¡Juntos contra COVID 19!

Usa cubrebocas Lava tus manos Quédate en casa Mantén sana distancia Visitar
CESIDEM: Centro de Simulación y Destrezas Médicas

Aviso de privacidad

El Centro de Simulación y Destrezas Médicas de Médica Sur, S.A.B de C.V., (CESIDEM) con domicilio en Calle Sillón de Mendoza No. 110, Planta Baja en el Centro de Educación, Investigación e Innovación Médica Carmen Gutiérrez de Velasco (CEIIM), Colonia Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14050, Ciudad de México, con portal de internet https://www.medicasur.com.mx/es_mx/ms/cesidem, es el Responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Registro ante American Heart Association.
  • Registro ante el Colegio Americano de Cirujanos
  • Registro ante Secretaría de Salud
  • Contacto para futuras aclaraciones.
  • Tener una base de datos de alumnos inscritos a los cursos.
  • Facturación de pagos en caso de ser solicitada.
  • Hacerle saber nuestras promociones y cursos
  • Administrar el acceso físico a las instalaciones de Médica Sur.
  • Informar sobre modificaciones que realicemos en los cursos
  • Estadísticas de asistencia a los cursos.
  • Para realizar estudios de investigación educativa siempre y cuando sean aceptados por un comité de ética y guardando la confidencialidad de los alumnos.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos utilizar los siguientes datos personales: Nombre completo, registro federal de contribuyentes (RFC), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad, datos de contacto, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, copia del título de licenciatura, copia del título de especialidad y/o subespecialidad, copia de cédula(s) profesional(es). En el caso de que se trate de un sitio de entrenamiento requerimos también para la realización de convenios, lo datos fiscales y de conformación de la empresa o sitio.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes:  

Destinatario de los datos personales Finalidad

American Heart Association

Para tener el registro de los cursos a los que asiste y proporcionarle las credenciales de los mismos.

Tag Sistemas Médicos

Para registrar los cursos adquiridos en la versión online

Colegio Americano de Cirujanos

Para tener el registro de los cursos a los que asiste y proporcionarle las credenciales de los mismos.

Secretaría de Salud

Para tener el registro de los cursos a los que asiste y proporcionarle las credenciales de los mismos.

Recursos humanos

Para la capacitación de personal interno

Tesorería

Para gestión de pagos de instructores

Contraloría

Para gestión de pagos de instructores

Sitios de entrenamiento

Para el aval de sitio, registro de instructores, registro de alumnos y gestión de cursos

Instructores

Para impartir los cursos y gestión de sus pagos

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 
Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el Titular deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Mediante escrito con firma autógrafa entregado de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas, en el Centro de Simulación y Destrezas Médicas en calle Sillón de Mendoza No. 110, Planta Baja en el Centro de Educación, Investigación e Innovación Médica Carmen Gutiérrez de Velasco   (CEIIM), Colonia Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14050, Ciudad de México, .

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el Titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Mediante identificación oficial vigente con fotografía, documento legal que acredite la filiación y, en su caso, la representación legal.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Fecha, nombre completo del Titular, firma autógrafa, motivo de la solicitud, copia de identificación oficial vigente con fotografía y, en su caso, documento legal que acredite la filiación y/o representación legal.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?  En 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud, se informará la determinación adoptada; si resulta procedente se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Mediante escrito disponible en el Centro de Simulación y Destrezas Médicas e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?  En el mismo medio y forma en que se conserven por la Dirección Académica.
Los datos de contacto de la persona o Centro de Simulación y Destrezas Médicas que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Centro de Simulación y Destrezas Médicas .
b) Domicilio: Calle Sillón de Mendoza No. 110, Planta baja, Colonia Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14050, Ciudad de México.
c) Correo electrónico: cesidem@medicasur.org.mx
d) Número telefónico: 55 5424-7200  ext. 6887.

Es posible revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es factible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Enviando su solicitud por escrito con firma autógrafa entregada de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas, en el Centro de Simulación y Destrezas Médicas .
Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Mediante identificación oficial vigente con fotografía, documento legal que acredite la filiación y, en su caso, la representación legal.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?  Fecha, nombre completo del titular, firma autógrafa, motivo de la solicitud, copia de identificación oficial vigente con fotografía, en su caso, poder notarial y documentos originales para cotejo presencial en nuestras instalaciones.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?  En 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud, se informará la determinación adoptada; si resultare procedente se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?  Mediante escrito disponible en el Centro de Simulación y Destrezas Médicas.
Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:  Mediante escrito con firma autógrafa entregado de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas el Centro de Simulación y Destrezas Médicas.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad? El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, de los servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del  Aviso de Privacidad exhibido en nuestras instalaciones hospitalarias y en nuestra página de internet https://www.medicasur.com.mx/es_mx/ms/cesidem,
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es el siguiente: Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad será dado a conocer en la página de internet https://www.medicasur.com.mx/es_mx/ms/cesidem, y en nuestras instalaciones hospitalarias.
Última actualización: marzo 2021.