Toll free: 01800.501.0101

Toll free: 01800.501.0101

Go to Inversionistas-Maxi

Reconocimientos:

Distintivo H

H

El Distintivo "H" es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, etc.,) por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

La finalidad del distintivo H es establecer disposiciones de buenas prácticas de higiene y sanidad que deben de cumplir los prestadores de servicios de alimentos, con el objeto de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA 's) antes, durante y después de la preparación.

Las principales ventajas que se obtienen con la obtención del Distintivo H son:

  1. Estricto control sobre las medidas de higiene en la preparación de alimentos.
  2. Mejor control de proveedores, reducción de mermas e insumos.
  3. Optimización del servicio y satisfacción del cliente.
  4. Mayor competitividad en el mercado nacional.
  5. Desarrollo de la capacitación del personal especializado.

El área de preparación de alimentos para pacientes de Médica Sur obtuvo su primera certificación en noviembre de 2009, con su respectiva renovación cada año.